История с автомобилями-бомбами в центре Москвы все больше запутывается

Москва, 18 сентября 2004, 19:51 — REGNUM  История со взрывчаткой, обнаруженной в машине в центре Москвы, все больше запутывается.

После того, как ГУВД опровергло информацию о том, что бомбы были найдены в двух автомобилях, источник в правоохранительных органах сообщил, что задержанный по этому делу водитель должен был перегнать к музею "Бородинская панорама" три автомобиля, а не два, как сообщалось ранее, передает РСН. "Этот человек, находившийся за рулем автомашины, в которой при досмотре была обнаружена взрывчатка, сообщил, что у него было задание перегнать в назначенное место еще две машины", - сказал источник. "Проверялся еще один указанный задержанным автомобиль, припаркованный на улице Кибальчича, в котором сотрудники правоохранительных органов опасных предметов не обнаружили".

Напомним, ранее шла речь о машинах в Богословском и Гранатном переулках, в одной из которых взрывчатка была, а в другой - нет. Между тем, ИТАР-ТАСС передавал об обнаруженной взрывчатке в автомобиле "Волга" недалеко от метро "ВДНХ", без указания улицы. Улица Кибальчича находится как раз в районе ВДНХ. Однако, в ГУВД впоследствии опровергли информацию о том, что взрывчатка была обнаружена еще в какой-то машине, кроме той, за рулем которой находился задержанный.

Между тем, в ГУВД Москвы не подтвердили информацию о подготовке покушения на участников проходившей в Москве конференции мэров городов мира, завершившей свою работу накануне. Как оказалось, в программе гостей форума посещение Бородинской панорамы запланировано не было. Ранее сообщалось, что задержанный по этому делу уроженец города Пушкин Ленинградской области сообщил, что за вознаграждение в $1000 он должен был отогнать две машины на Кутузовский проспект к музею "Бородинская панорама".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.