В оренбургском селе открылась церковно-приходская школа полного дня

Оренбург, 18 сентября 2004, 16:56 — REGNUM  В Новосергиевском районе Оренбургской области в селе Покровка открылась церковно-приходская школа. В отличие от обычных школ здесь кроме привычных учебных дисциплин изучают и Закон Божий, поэтому День знаний начался не со школьной линейки, а с церковной службы.

По словам настоятеля местной церкви отца Анатолия, открытие школы стало возможным благодаря помощи областной и районной администраций, которые оказали содействие в приобретении учебников и оборудования для классов. Епархия, со своей стороны, помогла с духовной литературой. Не остались в стороне и частные лица - помогли приобрести компьютеры. Оренбургскими швейными предприятиями пошита специальная форма.

Церковно-приходская школа разместилась в специально построенном новом здании, заботливо отделанные классы сделали ее по-домашнему уютной. Здесь учатся 34 школьника. Помимо двух начальных классов, есть и подготовительный. Школа работает до пяти часов вечера и для удобства детей в ней оборудованы игровая комната, и столовая. Большое внимание будет уделяться музыкальному образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail