Автомобили-бомбы в центре Москвы: новые подробности

Москва, 18 сентября 2004, 16:18 — REGNUM  Новыми подробностями обрастает история с обезвреживанием в Москве заминированных автомобилей. По данным ИТАР-ТАСС, сегодня утром в районе ст.м."ВДНХ" была обнаружена вторая заминированная машина. Первая была найдена накануне вечером в Богословском переулке (недалеко от здания ОВД "Пресненский").

Там же задержали водителя ВАЗ-2105, который находился в состоянии наркотического опьянения (по предварительным данным). Задержанный, 38-летний уроженец г.Пушкин Ленобласти, сообщил, что его автомобиль заминирован, за вознаграждение в $1000 он должен был отогнать эту и еще одну машину на Кутузовский проспект к музею "Бородинская панорама".

В ходе допроса задержанному стало плохо, его доставили в Институт им.Склифосовского, где он скончался от сердечного приступа, заявили в ЦОС ФСБ. Взрывотехники обезвредили находившиеся в "Жигулях" 2 мины, а также 200-граммовую тротиловую шашку. Все это было соединено в единую схему с пультом управления и антенной.

В автомобиле также была обнаружена канистра с прозрачной жидкостью, которая находится сейчас на экспертизе. Что касается проверки второго автомобиля, о котором перед смертью говорил задержанный (ВАЗ-2107 в Гранатном переулке, расположенном неподалеку от Богословского), то было произведено его вскрытие с применением гидропушки. Там взрывчатых веществ не обнаружено. Зато взрывчатку нашли в автомобиле "Волга", припаркованном недалеко от станции метро "ВДНХ".

По сведениям, которые удалось получить от задержанного, автомобили должны были быть взорваны в момент посещения Бородинской панорамы участниками конференции мэров городов мира, которая завершилась сегодня в Москве, сообщили в столичных правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.