Автомобили-бомбы в центре Москвы: террорист успел сообщить цель

Москва, 18 сентября 2004, 13:23 — REGNUM  Кирилл Мазурин - официальный представитель московского ГУВД - подтвердил информацию об обнаружении минувшей ночью в центре города двух заминированных автомобилей. Как сообщалось ранее, начиненные взрывчаткой машины были припаркованы возле жилых домов в Гранатном и Богословском переулках. В автомобилях ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 сотрудники правоохранительных органов обнаружили взрывчатку и мины войскового образца. По данным источника, на обезвреживание устройств у взрывотехников ФСБ ушла практически вся ночь.

Кроме того, был задержан предполагаемый террорист, сообщает РСН. После допроса водитель признался, что за 1000 долларов должен был перегнать две автомашины ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 в район Бородинской панорамы на Кутузовском проспекте, сообщил начальник ЦОС ФСБ.

Однако, у 48-летнего задержанного произошел сердечный приступ, он был доставлен в институт Склифосовского, где, несмотря на усилия врачей, скончался.

По факту обнаружения заминированной автомашины в центре Москвы возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение и транспортировка огнестрельного оружия и взрывчатых веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail