Дмитрий Козак принял пост полпреда в ЮФО

Ростов-на-Дону, 17 сентября 2004, 22:54 — REGNUM  Полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак в пятницу был представлен аппарату полпредства в ЮФО, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представил нового полпреда руководитель администрации президента Дмитрий Медведев. Экс-полпред, назначенный министром регионального развития Владимир Яковлев также присутствовал на встрече нового полпреда с аппаратом. Сегодня же, по информации аппарата, Яковлев передал Козаку дела.

Среди главных задач, поставленных перед ним, Дмитрий Козак назвал борьбу с преступностью и социально-экономическое развитие округа. Новый полпред еще раз напомнил, что функции полпреда в ЮФО будут отличаться от полпредов в других округах: в связи с тем, что он возглавляет недавно созданную комиссию по борьбе с терроризмом, где будет координировать деятельность федеральных органов власти.

На вопрос журналистов о том, будет ли жесткой политика нового полпреда по отношению к органам представительной власти, Козак ответил, что "такой она и должна быть".

Вхождение нового полпреда в курс ростовских дел было непродолжительным: в 14 часов состоялось представление, а в 16 часов новый руководитель округа отправился в Москву. К своим новым обязанностям в Ростове Дмитрий Козак приступит в понедельник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.