Причина дизентерии во Львовском интернате - немытая посуда (Украина)

Киев, 17 сентября 2004, 21:53 — REGNUM  Самое массовое отравление детей на Львовщине за последние несколько лет случилось на минувшей неделе в школе-интернате для детей с нарушениями центральной нервной системы в селе Большой Любень Городокского района Львовской области.

С диагнозом острая дизентерия госпитализировали 12 детей возрастом от 6 до 18 лет. Один ребенок находился в реанимации. Ранее санитарные врачи предполагали, что причиной дизентерии стала некачественная питьевая вода. Однако уже стало известно, что дети заболели из-за антисанитарных условий в интернате. Одной из причин возникновения дизентерии стала грязная посуда.

Как рассказал заместитель главного санитарного врача области Олег Когут, сегодня состояние здоровья детей удовлетворительное. Дети находятся в больнице, поскольку медики еще должны провести лабораторный контроль и выяснить, не выделяет ли больной организм ребенка возбудителя дизентерии. Однако со времени выявления дизентерии новых случаев болезни зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.