Госнаркоконтроль закроет новосибирский клуб "Щука" за наркоторговлю

Новосибирск, 17 сентября 2004, 21:27 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области был проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий по ночным клубам с целью выявления лиц занимающихся незаконным сбытом наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в Группе информации и общественных связей управления, оперативными сотрудниками была получена информация о том, что в ночном клубе "Щука" регулярно осуществляется продажа наркотических средств. Оперативники отмечают, что жители, проживающие непосредственно рядом с клубом, неоднократно жаловались на непрекращающийся ночью шум, крики пьяной или находящейся в состоянии наркотического опьянения молодежи.

Оперативниками в результате проведенных мероприятий задержан арт-директор клуба "Щука", у которого в ходе личного досмотра были обнаружены пакетики с наркотическими средствами и деньги, добытые преступным путем. При дальнейшем обыске помещения был обнаружен кошелек, который вышеупомянутый арт-директор признал своим, там находились таблетки экстази и гашиш. Задержанному предъявлено обвинение по части 4 статьи 228 УК РФ.

Руководству Центра молодежного досуга "Щука" будет вынесено предписание об устранении условий, благоприятствующих торговле наркотиками на территории клуба. В случае неисполнения предписания, Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области обратится в судебные органы с иском о прекращении деятельности клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.