МВД Кабардино-Балкарии объявило вознаграждение за информацию о террористах

Нальчик, 17 сентября 2004, 20:42 — REGNUM  Министерство внутренних дел Кабардино-Балкарии обещало вознаграждение за информацию о восьми жителях республики, подозреваемых в принадлежности к радикальной исламистской группировке "Ярмук". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в республиканском МВД.

Группа "Ярмук" проходила обучение в Панкисском ущелье Грузии. Главарь "Ярмука" - уроженец села Кенделен Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Муслим Атаев, больше известен как Сейфулла. По информации спецслужб КБР, в составе отряда Руслана Гелаева Сейфулла много раз участвовал в боевых вылазках на территории России, в частности в нападении на Дагестан и Ингушетию. Практически все члены "Ярмука" - односельчане Муслима Атаева.

По информации МВД КБР, именно эта группа месяц назад противостояла республиканским силовикам во время войсковой операции под поселком Чегем. Бой с участием более трех сотен бойцов всех подразделений МВД, ФСБ и внутренних войск, тяжелой техники и вертолетов продолжался около 8 часов. Потери федеральных сил составили три человека убитыми, пятеро получили ранения. Сейфулла вырвался из оцепления, потеряв одного бойца. В тот же день патрульная служба КБР задержала автомобиль с 10 килограммами тротила, вместе с инструкцией по Его применению. Водителю и пассажирам "десятки" во время перестрелки удалось скрыться. В МВД КБР утверждают о причастности к этому преступлению членов группировки "Ярмук".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.