В Иванове определили лучший двор-2004

Иваново, 17 сентября 2004, 20:50 — REGNUM  Итоги конкурса "Лучший двор-2004" подвели в пятницу, 17 сентября администрация города Иванова и ивановский филиал ОАО "Сан Интербрю". Приз за лучший двор получили жители многоэтажного дома по ул. Кавалерийской, 16.

В этом году конкурсную комиссию было подано 11 заявок на участие. Это почти вдвое меньше, чем в прошлом, однако как отметило конкурсное жюри, на этот раз среди претендентов на главный приз не было "шутников", решивших поучаствовать в "Лучшем дворе" "ради смеха". В этом году все конкурсанты были серьезно настроены на победу и приложили немало усилий, чтобы ее добиться - красили в своих дворах бордюрный камень, ремонтировали детские качели, строили горки, высаживали цветы, разбивали клумбы.

Звание "Лучший двор-2004" и главный приз конкурса - 70 тысяч рублей - жюри единогласно присудило двору многоэтажного дома по адресу: ул. Кавалерийская, 16. По просьбе его жителей, на эти деньги генеральный спонсор и один из учредителей конкурса - Ивановская пивоваренная компания - возведет во дворе-победителе спортивную площадку. Летом местные мальчишки смогут играть на ней в футбол, а зимой здесь будет устроен бесплатный каток.

Второе место в конкурсе, звание "Двор больших надежд" и приз в размере 30 тысяч рублей достались жителям дома № 93 по ул. Ташкентской. На призовые деньги Ивановская пивоваренная компания купит победителю детский городок. Третье место в конкурсе, звание "Двор зрительских симпатий" и приз в размере 20 тыс. рублей решено было отдать двору дома по адресу: ул. Красных зорь, 29/2. Члены конкурсной комиссии надеются, что победа в конкурсе поддержит жителей этого дома и позволит им продолжить начатое: сейчас весь двор засажен экзотическими и необыкновенно красивыми цветами. И это несмотря на то, что рядом идет строительство нового дома, и двор окружен строительным забором.

В номинации "Лучший дворник-2004" победу одержала Ольга Барышникова, которая убирает территорию двора дома №11 по ул. Багаева. Судя по всему, победа будет для нее полной неожиданностью, поскольку ее кандидатуру на конкурс... никто не выдвигал, однако конкурсная комиссия, осматривая один из дворов-участников конкурса, не смогла не отметить отличную работу этой дворничихи. В качестве приза ей будут вручены стиральная машина и благодарственное письмо от горадминистрации.

Церемония награждения победителей состоится в пятницу, 24 сентября. К этому времени во дворах-победителях уже будут установлены детские городки и качели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.