Брянцы продолжают помогать Беслану

Брянск, 17 сентября 2004, 20:05 — REGNUM  Ровно две недели прошло со времени страшной трагедии в Беслане, но люди по-прежнему возвращаются к событиям того страшного дня, 3 сентября. В Брянске прошел антитеррористический митинг, во многих организациях и на предприятиях, в учреждениях образования и культуры были организованы сборы средств и прочей гуманитарной помощи для пострадавших из Северной Осетии. Одним из первых средства на спецсчет в Беслан перевело некоммерческое партнерство "Общественная инициатива". Директор партнерства Любовь Гудовская сообщила, что они перечислили пострадавшим детям 100 тысяч рублей.

Некоммерческое партнерство "Общественная инициатива" было учреждено в мае 2004 года жителями Брянска. Любовь Эдуардовна также рассказала, что основная деятельность партнерства направлена на содействие городским властям в организации социально-значимых проектов и программ, привлечение инвестиций в городское хозяйство, создание цивилизованного рынка информационных взаимоотношений между органами власти и населением, проведение благотворительной деятельности. Помимо сбора средств для детей Беслана, партнерство намерено помочь в строительстве Храма Всех святых воинов, которое сейчас развернулось в центре Брянска.

В ближайших планах организации - частичное финансирование выпуска энциклопедии "Лучшие люди России", в которой появится не только информация об областном центре, но и о лучших работниках здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли города Брянска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.