Генпрокуратура: главарь террористов - Хочубаров

Владикавказ, 17 сентября 2004, 19:16 — REGNUM  Генпрокуратура РФ установила личность главаря террористов, захвативших школу №1 в Беслане (Северная Осетия). По заключению экспертов, это - Хочубаров Руслан Тагирович, 1972 года рождения, уроженец села Галашки Сунженского района Чечни, сообщил Владимир Колесников - замгенпрокурора РФ, передает РСН.

По его словам, Хочубаров ранее был объявлен в розыск вместе с двумя другими обвиняемыми по делу об убийстве нескольких граждан в 1998 году в пригороде Орла.

Напомним, сегодня Шамиль Басаев в своем письме, размещенном на интернет-сайте чеченских террористов, в котором он взял на себя отвественность за события в Беслане, назвал другую фамилию главаря банды. По версии Басаева, это некто Орцхоев, который письме был назван полковником, что соответствует кличке, которую следствию сообщил захваченный живым член террористической группировки. Басаев в своем послании также берет на себя ответственность за взрывы на Каширском шоссе и у метро "Рижская" в Москве, и за двойную авиакатастрофу в ночь на 24 августа. В результате этой серии терактов погибли около 430 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail