Более 18 тонн "устаревших" пестицидов уничтожат в Коми

Сыктывкар, 17 сентября 2004, 19:09 — REGNUM  18,6 тонны "устаревших" химических веществ будет уничтожено в Коми по международному проекту управления запасами пестицидов.

Как сообщили в ФГУ "Федеральная государственная территориальная станция защиты растений в Республике Коми", проект стартовал в апреле этого года. Его цель - уничтожение используемых для борьбы с вредителями пестицидов, у которых закончился срок годности.

Проект предполагает проведение работ в три этапа: полная инвентаризация, перезатаривание и утилизация токсичных веществ. К настоящему времени в республике завершены первые две фазы. Финансирует борьбу с вредными веществами Центр международных проектов. На сегодня Коми перечислено 17 тысяч долларов.

Где будут уничтожены обнаруженные химикаты, будет решено на совещании кураторов проекта в Тюмени в конце сентября.

Напомним, что многосторонний проект управления запасами пестицидов в северных регионах России был инициирован в 2001 году. Проект осуществлялся в рамках Плана Действий Арктического Совета с участием представителей России, Канады, Дании, Финляндии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и США. Помимо Республики Коми в России работы по утилизации пестицидов проводятся в Архангельской, Мурманской, Тюменской и Магаданской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail