Возобновляется железнодорожное паромное сообщение между Россией и Украиной

Киев, 17 сентября 2004, 19:05 — REGNUM  18 сентября в порту Кавказ (Краснодарский край), который обслуживает Северо-Кавказская железная дорога (СВКЖД), откроется железнодорожное паромное сообщение между Россией и Украиной через Керченский пролив.

Открытие железнодорожного паромного сообщения возобновится в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, который был заключен на основании совместного заявления Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Украины Леонида Кучмы.

СКЖД выполнен большой объем работ по обустройству и приведению к необходимым нормам станции Кавказ, развитию железнодорожных подходов к ней: усилена пропускная способность участка 9 километр - Юровский, отремонтированы пути, смонтированы устройства связи и автоблокировки, возведены служебно-технические помещения, построены три дополнительных пути на станции.

Перевозка подвижного состава через Керченский пролив будет осуществляться паромами типа "Анненков" для грузовых вагонов и "Скиф" для цистерн и других видов вагонов.

Железнодорожный паромный комплекс (ЖДПК) находится в порту Кавказ и состоит из защищенной молом акватории, причала для швартовки железнодорожных паромов и подъемно-переходного моста, предназначенного для соединения парковых железнодорожных путей с железнодорожными путями парома. Подача вагонов на паром производится маневровыми локомотивами СКЖД или локомотивами ЖДПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail