Октябрьский мост ко дню города Брянска не откроют

Брянск, 15 сентября 2004, 19:02 — REGNUM  Когда летом 2003 года была сдана в эксплуатацию первая очередь Октябрьского моста - стратегически важного для Брянской области и приграничных регионов объекта - власти Брянска заявили, что вторую очередь им вполне по силам сдать через год и, тем самым, сделать подарок жителям Брянщины к 61-ой годовщине освобождения области от немецко-фашистских захватчиков. Однако планам не суждено было свершиться.

Об этом на планерке у губернатора Юрия Лодкина заявил глава Брянска Валерий Поляков. По словам мэра, связано это со сбоем в финансировании со стороны федералов, которые обещали помочь в строительстве объекта.

Между тем, все работы на мосту давно приостановлены. Мостостроители - из-за того, что городская администрация задолжала им за проделанную работу, а Брянский машиностроительный завод, изготовляющий пролеты для моста - из-за нехватки денег на приобретение металла для последнего пролета. Если в ближайшее время работы не продолжатся, первая половина моста может попросту просесть из-за огромного потока машин, ежедневно по нему проезжающих, или вовсе рухнуть.

Такая ситуация вынудила главу города на решительные действия. Из городского бюджеты для БМЗ были выделены 600 тысяч рублей на покупку металла для последнего пролета и его изготовление. Параллельно с этим Валерий Поляков намерен прямиком направиться в Министерство и добиваться выделения недостающих для завершения работ 30 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.