Ярославские депутаты не хотят отказываться от бесплатного проезда

Ярославль, 17 сентября 2004, 18:51 — REGNUM  Комиссия по депутатской деятельности Ярославской облдумы отказалась поддерживать предложение зампредседателя государственной думы Ярославской области Валерия Шамина о лишении областных депутатов и их помощников права на бесплатный проезд в общественном транспорте. По существующему закону о статусе депутата 50 членов законодательного собрания Ярославской области, предъявив удостоверение, могут бесплатно получить билет как на городской, так и на пригородный и междугородний транспорт на всей территории Ярославской области. Помощники депутата имеют бесплатный проезд в Ярославле, на территории сельского избирательного округа, а также поездки из округа в областной центр.

Валерий Шамин внес в облдуму поправки в областной закон о статусе депутата, чтобы вслед за федеральными думцами добровольно отказаться от льгот без всякой компенсации. На заседании комиссии вице-спикер предложил компромисс: оставить бесплатный проезд для помощников депутатов до повышения их денежного вознаграждения. Однако депутаты заявили, что и сами хотят ездить за бюджетный счет. Особенно волновал это право депутатов из фракции "Родина", которых так и не перевели на постоянную основу.

"Я решил отозвать свой законопроект, потому что не хочу выглядеть белой вороной. Депутаты оказались морально и физически не готовы к отмене льгот. Хотят ездить бесплатно - путь ездят", - прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM Валерий Шамин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.