Альберт Гор выразил соболезнования в связи с трагедией в Беслане

Москва, 17 сентября 2004, 18:47 — REGNUM  Сегодня в Санкт-Петербурге на Международном форуме по российскому экономическому развитию бывший вице-президент США Альберт Гор выразил соболезнования народу России в связи со "зверством, случившимся в Беслане". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Американцы с вами и чувствуют тот ужас, гнев, грусть и решимость, которые могут быть единственным человеческим ответом на трагедию. За происходящими событиями американцы следили с тревогой, которую трудно описать, - сказал он. - Мы чувствуем тот же гнев по отношению к терроризму и не только следим за тем, что было у вас, но и помним о том, что было у нас".

А. Гор отметил: "Некоторые думают, что эти нападения - результат политики, которую Америка проводила на Востоке, а Россия - в Чечне. Но эти преступления совершены против цивилизации и человечества. Давайте все вместе будем защищать то, что свято для наших народов".

А. Гор также отметил, что в таких кризисных ситуациях американский народ обращается к правительству, чтобы оно защитило его интересы, и передает руководству страны больше полномочий, тем самым ограничивая свою личную свободу. По мнению Гора, здесь важно соблюсти баланс безопасности и свободы. "Некоторые из шагов Президента Путина повышают сосредоточение власти в руках Президента, и здесь многое зависит от целей, которые руководство страны ставит перед собой. Это бремя, которое Владимир Путин вынужден нести", - сказал Гор. Он также подчеркнул, что "нам нужна будет помощь друг друга, чтобы покончить с международным терроризмом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.