Оппозиция Армении обвиняет Роберта Кочаряна в захвате власти

Ереван, 17 Сентября 2004, 18:20 — REGNUM  "Ни один человек, ответственный за разгон митинга оппозиции в ночь с 12 на 13 апреля 2004 года и за погромы офисов оппозиционных партий не привлечен к ответственности", - заявил журналистам лидер армянского оппозиционного блока "Справедливость" Степан Демирчян.

По его словам, "в этих условиях невозможно принимать участие в парламентских работах". "О диалоге с властями, о естественной работе парламента можно говорить лишь тогда, когда власти действуют в правовом поле. Стратегия "Справедливости" одна - не падать духом, не терять лицо. Мы уверены, что народ в борьбе за свою свободу обязательно победит", - отметил Демирчян.

Глава оппозиционного блока также заявил, что готов продолжать сотрудничество с партией "Национальное единение" (лидер - Арташес Гегамян, который недавно, сменив тактику, заявил, что единственный, кто может вывести государство из тупикового положения - это действующий президент Роберт Кочарян - ред.). На вопрос журналистов, какую ждать осень, Степан Демирчян ответил, "какую хотите, такую и ждите. И вообще, прекратите разговоры на погодные темы", - заволновавшись, добавил он.

В свою очередь, глава другой оппозиционной партии "Республика" Арам З. Саркисян в очередной раз обвинил власти в коррупции, шантаже и призвал к всеобщему объединению. "Необходимо установить добрососедские отношения прежде всего с близлежащими государствами. Необходимо развить бизнес, создать конкуренцию не только в самой стране, но и в регионе. Необходимо также сделать так, чтобы законы служили народу, а не властям, имеющим цель днем дольше задержаться в своих креслах", - заявил Саркисян.

Отметим, что сегодня состоялся форум оппозиционного блока "Справедливость", в ходе которого секретарь "Справедливости" Виктор Даллакян зачитал обвинительное послание президенту Роберту Кочаряну, в котором, в частности, говорится:

"После прихода к власти Роберта Кочаряна в 1998 году в Армении произошло следующее: совершены и остались нераскрытым 22 политических убийства, произошел теракт в парламенте 27-го октября 1999г., сфальсифицированы результаты выборов на всех уровнях, одобрено беззаконие и безнаказанность, начиная с 1998 года Кочарян неоднократно нарушал Конституцию, так, не являясь гражданином Армении и не проживая в стране последние 10 лет, он был выдвинут на пост президента. Кочарян совершил преступление. А именно - захват власти".

В завершение форума блок "Справедливость" выступил с завлением, в котором, в частности, говорится:

"Прекратить политические преследования, привлечь к ответственности авторов сфабрикованных уголовных дел против блока "Справедливость", обеспечить конституционное право граждан на свободное передвижение, проведение митингов и шествий, привлечь к ответственности организаторов фальсификаций выборов, организаторов разгона оппозиционного митинга в ночь с 12 на 13 апреля, провести референдум о доверии президенту, что было зафиксировано решением Конституционного Суда Армении от 16-го апреля 2003 года". "В случае осуществления властями шагов, направленных на возвращение в правовое поле, станет возможным снизить внутриполитический накал, начать переговоры, обеспечить естественную работу Национального Собрания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”