Калининградская общественность "забраковала" уже второй проект нефтеперевалки

Москва, 17 сентября 2004, 18:19 — REGNUM  Уже второй за неделю проект нефтеперевалки в Калининградской области получил негативную оценку общественности, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в экологической группе "Экозащита". Ранее ИА REGNUM сообщало, что проект нефтеперевалочной базы ООО "Татнефть" в городе Светлом вызвал резкую критику со стороны жителей города. На состоявшихся сегодня общественных слушаниях по проекту реконструкции бункеровочной базы и перевалки нефти ЗАО "Московская производственная база" жители порта Светлого также выразили протест.

В "Экозащите" подчеркнули, что на этот раз, несмотря на требование большинства участников, вопрос о строительстве терминала не был поставлен на голосование. Вместо этого организаторы слушаний раздали участникам листы, в которых было предложено высказывать замечания к проекту. Но люди превратили их в бюллетени для голосования. По требованию общественности бюллетени были подсчитаны комиссией непосредственно после окончания слушаний. Результаты подсчета показали, что среди граждан Светлого преобладает негативное отношение к идее строительства новых предприятий нефтеперевалки в городе. 406 бюллетеней содержали требования отказаться от реализации проекта, 192 человека поддержали идею строительства нефтетерминала.

По словам сопредседателя группы "Экозащита" Александры Королевой, заказчик обязан доказать безопасность промышленного объекта для окружающей среды и населения. "Вместо этого в материалах, представленных для обсуждения общественности, мы обнаружили откровенную халтуру и что-то очень похожее на подлог", - заключила лидер калининградских зеленых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.