На долю частных перевозчиков в Костроме приходится 75% нарушений

Кострома, 17 сентября 2004, 18:19 — REGNUM  75% нарушений в работе пассажирского транспорта приходится на долю частных перевозчиков. Такие данные были озвучены на совещании у костромского мэра Ирины Переверзевой. Обсуждался вопрос безопасности обслуживания пассажиров. На встрече присутствовали представители областного департамента транспорта, городского управления, а также сотрудники ГИБДД и российской транспортной инспекции.

Основные нарушения, выявленные в ходе первого этапа операции "Автобус": неисправность автотранспорта, отсутствие отметок о прохождении техосмотра, путевых листов, несоблюдение расписания движения транспорта. Последнее приводит к созданию аварийных ситуаций на дорогах, поскольку водители, выбиваясь из графика движения, нарушают скоростной режим и совершают обгоны.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Костромы, особое беспокойство вызывает тот факт, что некоторые медицинские учреждения, получившие право проводить обследование водителей перед выходом на маршрут, доверили эту процедуру работникам, не прошедшим соответствующей подготовки, либо проводят осмотр формально. Участники совещания пришли к единому мнению, что такие учреждения необходимо лишить лицензии на данный вид деятельности. Жесткие меры должны применяться и непосредственно к частникам, занимающимся пассажирскими перевозками, что станет возможно после проведения конкурсов, в правилах которых будут прописаны все обязательства перевозчиков и ответственность в случае их несоблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail