"Балтика" отказывается от спонсорства российского хоккея

Москва, 17 сентября 2004, 18:09 — REGNUM  "Действия российских законодателей вынуждают пивоваренную компанию "Балтика" отказаться от спонсорства Европейского хоккейного тура в России - Кубка "Пивоваренной компании "Балтика", сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Семь лет подряд ПК "Балтика" проводила в России один из этапов Европейского хоккейного тура - Кубок "ПК "Балтика". Хоккейный турнир проводился в России с 1967 года, а с 1997 года генеральным спонсором турнира, который во всем мире называли "малым чемпионатом мира", выступила компания "Балтика".

"Даже во время экономического кризиса 1998 года, когда ежедневно разорялись десятки средних и крупных компаний и банков, а во всех областях экономики наблюдался спад и регрессия, "Балтика" не отказалась от поддержки одного из самых популярных хоккейных турниров, продолжая поддерживать развитие спорта в нашей стране", - говорится в сообщении ПК "Балтика". "Однако поправки к закону "О рекламе", вступившие в силу 5 сентября этого года, налагают значительные ограничения на рекламу и спортивное спонсорство для пивоваренных компаний", - сообщили в пресс-службе.

ОАО "ПК "Балтика" - крупнейший производитель пива в России. Объем продаж в 2003 году составил 16,17 млн гкл. Крупнейшим акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). У компании производственные площадки в Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Самаре. ПК "Балтика" в I 2004 года продала 88,43 млн декалитров пива, что на 11 % превышает аналогичный показатель 2003 года. Чистая прибыль ОАО "ПК "Балтика" по US GAAP в январе-июне 2004 года составила 65 млн долларов, что больше аналогичного показателя 2003 года на 2 % (64 млн долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail