"Родина" будет сотрудничать с профсоюзами Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 17 сентября 2004, 18:06 — REGNUM  Региональное отделение политической партии "Родина" в Санкт-Петербурге и Территориальный комитет профсоюза работников народного образования и науки Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель РО "Родина" Олег Просыпкин. Предметом соглашения является "совместное проведение в Санкт-Петербурге политики социальной справедливости и ответственности, подъем общественного благосостояния и уровня жизни населения", пояснил он, а целью соглашения является совершенствование законодательства в сфере социально-трудовых и социально-экономических отношений, содействие формированию и развитию системы социального партнерства, организация массовой организационно-пропагандистской работы в регионе.

Просыпкин отметил, что в настоящий момент ведется подготовка к подписанию подобных соглашений с другими профсоюзными организациями. Инициатива подписания серии соглашений, по словам Просыпкина, обусловлена изменениями в политической системе РФ, началом формирования в регионах общественных и депутатских объединений на всех уровнях законодательной власти, а также возможностью объединить ресурсы и возможности партии и профсоюзов.

Стороны обязуются сотрудничать в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, участвовать в проведении совместных акций, проводить совместные консультации и объединять усилия при выдвижении членов организаций и лидеров членских организаций на выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Партия обязуется проводить консультации с руководством профсоюза по наиболее важным вопросам, затрагивающим права и интересы профессиональных союзов, предоставлять возможность его представителям готовить предложения в пакет законодательных инициатив фракции "Родина" в Государственной думе РФ, поддерживать законопроекты, направленные на развитие системы образования в стране, увеличение финансирования образования, повышение размеров стипендий, реализацию социальных гарантий учащейся молодежи.

Профсоюз, в свою очередь, обязуется оказывать содействие в деятельности представителей партии в трудовых коллективах и выполнять необходимую организационную, пропагандистскую и агитационную работу по доведению целей и задач соглашения до работников сферы образования, студенческой молодежи и широкой общественности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail