Руководство ГУВД Москвы принесло извинения Герою России М.Толбоеву

Москва, 17 сентября 2004, 18:00 — REGNUM  Руководство ГУВД Москвы принесло извинения Герою России Магомеду Толбоеву в связи с инцидентом, когда на станции метро "Выхино" двое младших сержантов избили летчика-испытателя.

Впрочем, вопрос о том, избивали милиционеры Героя России или нет, остается открытым. А начальник ГУВД Пронин извинился перед Толбоевым лишь за "бескультурье своих подчиненных".

Как передает РСН, сам Толбоев заявил, что конфликт исчерпан. Пронин пригласил его к себе и лично принес извинения. Толбоев заметил, что он извинениями удовлетворен, но обидчиков не простил. Как он вспоминает сейчас, у станции метро "Выхино" он увидел двух сержантов, которые стояли у служебного автомобиля и грызли семечки. Он первый сделал им замечание, после чего милиционеры выдернули его из толпы и потребовали документы. Толбоев не повиновался, стал их оскорблять, назвав сволочами и жуликами и схватив одного из сержантов за грудки. Уже после этого милиционеры потащили его в "Газель".

На вопрос, как такое могло произойти, в ГУВД признали, что у сотрудников милиции культура хромает, в правоохранительных органах никто не хочет работать - в результате только в этом году накопилось около 6 тысяч жалоб на милиционеров, 2 тысячи из которых подтвердились. На вопрос, будут ли наказаны виновники инцидента, Пронин ответил, что степень их вины определит прокуратура, а пока они будут наказаны дисциплинарно - за то, что на посту грызли семечки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.