Мэр Костромы встретилась с жителями Некрасовского шоссе

Кострома, 17 сентября 2004, 17:23 — REGNUM  Глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева встретилась с жителями домов, расположенных по Некрасовскому шоссе. Костромичи заручились поддержкой мэра по вопросу строительства детской площадки на месте стихийной свалки, образовавшейся между домами № 39 и № 43.

Осмотрев площадку, мэр Костромы дала поручение руководителям управления инспекций, МУП "САХ по уборке города" и МУ "Служба муниципального заказа по жилищно-коммунальному хозяйству" оказать помощь в уборке территории и вывозе мусора. Как только подготовительные работы будут завершены, жители смогут приступить к сооружению детской площадки.

Основной темой следующей встречи стали проблемы с канализацией, с которыми сталкиваются жители домов № 36 и 38 по Некрасовскому шоссе. Здесь, в результате изношенности самотечного канализационного коллектора неоднократно происходит подтопление прилегающих территорий. В настоящее время уже подготовлен проект сметной стоимостью 130 млн. рублей на реконструкцию самотечного коллектора. Документ передан ОГУ "Областройзаказчик", которое в настоящее время для продолжения работ по реконструкции коллектора решает вопрос о выделении денежных средств из федерального бюджета. До конца октября "Костромгорводоканал" планирует произвести замену участка труб, после чего возможно некоторое улучшение ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.