В Костроме продадут здание детского сада №47?

Кострома, 17 сентября 2004, 17:13 — REGNUM  С 1 октября 226 детей из детского сада № 47 могут остаться в буквальном смысле на улице. Здание, в котором находится муниципальный детский сад, город арендует у частного владельца. Теперь собственник решил его продать. Все лето педагоги 47-го детского сада занимались ремонтом. В октябре садику исполняется 30 лет, так что готовились к юбилею. Многие сады в городе находились в арендованных помещениях. До перестройки они были ведомственными. Принадлежали заводам и фабрикам. Потом сады стали муниципальными. А вот часть зданий - осталась в частных руках. До поры до времени, собственники дошколят не беспокоили. Но этим летом в детский сад №47 пришел новый хозяин. Выяснилось, что помещение, принадлежавшее фабрике "Косфо", продано москвичам.

Заместитель заведующей по хозяйственной части детского сада № 47 Татьяна Фоменко: "Сказал: "Здравствуйте, я ваш хозяин". Сказал, что они не благотворители, в здании будет офис и какой-то медицинский центр".

Педагоги тут же забили тревогу, собрали родителей. Написали письма во все инстанции. Но ответа не дождались до сих пор. Мэр Костромы Ирина Переверзева сообщила, что проведено специальное совещание и вопрос сейчас решается. Будут этот детский сад переселять в другое помещение, или муниципалитет выкупит здание, неизвестно. Родители опасаются, что садик вообще будет расформирован, и детей распределят в другие учреждения. При острой нехватке мест во всех дошкольных учреждениях города, это будет далеко не лучшим решением. Как говорят в детском саду, здание оценили в 3 миллиона рублей, сообщила Костромская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail