МВД Дагестана объявило вознаграждение за информацию о боевиках

Махачкала, 17 сентября 2004, 16:58 — REGNUM  МВД Республики Дагестан объявило вознаграждение в 50 тыс. долларов тому, кто даст информацию о террористах, орудующих на территории Дагестана и избравших своей главной мишенью сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, По данным следствия, изначально в эту группу входили полтора десятка активных участников. В 2004 ими было совершено более 30 покушений и убийств. С этой группой связывают и последние происшествия в Махачкале - не удавшийся залп из ПТУРСов и обнаруженную на улицах города автомашину с самодельным взрывным устройством.

Восемь человек по обвинению в участии в этой террористической группе были в разное время арестованы (процесс по их делу подходит к концу в Верховном суде Дагестана), еще восемь человек (Рустам Абдуллаев 1974 г.р., прож. г.Махачкала, Зураб Абдуллаев 1967 г.р. проживал в г. Каспийске, Махмуд Магомедов 1980 г.р., прож. г.Южно-Сухокумск, Магомед Салихов 1979 г.р., прож. г.Махачкала, Шамиль Абидов 1975 г.р., прож. г.Южно-Сухокумкск, Омар Шейхулаев 1975 г.р., прож. г.Махачкала, Идрис ("Ислам") Бакуннов 1970 г.р., урож. с.Шовкра, Лакского р-на РД и Расул ("Муслим") Макашарипов 1971 г.р., урож с.Саситли, Цумадинского р-на, находятся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.