Жигулевская ГЭС подвергнется проверке (Самарская область)

Самара, 17 сентября 2004, 16:21 — REGNUM  Накануне руководство ОАО "Жигулевская ГЭС" инициировало проведение совещания по противодиверсионной и антитеррористической защищенности объектов гидростанции. В ходе встречи рассматривались вопросы взаимодействия основных служб станции с местными органами самоуправления, правоохранительными органами и органами по делам ГО и ЧС. объектов ГЭС. На встрече присутствовали начальник безопасности ОАО "УК ВоГЭК" Фарит Каримов, заместитель генерального директора ОАО "УК ВоГЭК" по ГЭС Дмитрий Ганин, советник по безопасности губернатора Самарской области Иван Андреев, начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Самарской области Николай Зайцев, заместитель мэра Жигулевска Юрий Смеловский, представители силовых структур Жигулевска.

В результате совместного обсуждения безопасности такого важного стратегического объекта региона, как Жигулевская ГЭС, намечено провести комплексное обследование гидростанции по противодиверсионной и антитеррористической защищенности. Результаты этой проверки в дальнейшем лягут в основу совместного ситуационного плана действий в случае возникновения угроз совершения диверсионных и террористических актов. Перед ГИБДД Жигулевска и Комсомольского района Тольятти поставлена задача - в период ремонта автодороги в районе шлюзов разработать меры, которые помогли бы уменьшить время простоя транспорта на водосливной плотине. Совместно с Жигулевской инспекцией рыбоохраны и ГОВД г. Жигулевска будут предприняты строгие меры к лицам, находящимся в запретных зонах верхнего и нижнего бьефа. Ведомственная охрана Жигулевской ГЭС обязана производить осмотр всех грузов, поступающих на ГЭС, сообщает пресс-служба компании.

На совещании большое значение было уделено и проведению совместных учебных мероприятий. В ближайшем будущем ведомственной охране гидростанции и спецподразделениям правоохранительных органов предстоит отработать совместные действия при обнаружении неизвестных плавсредств в Куйбышевском водохранилище.

"Для нас ГЭС - самый важный стратегический объект, - сказал на встрече начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Самарской области Николай Зайцев. - Мы должны координировать наши совместные действия на уровне области. И договориться об обязательном минимуме для реализации программы", - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.