В Татарстане на выплату субсидий на оплату ЖКУ выделят свыше 1 млрд. руб

Казань, 17 сентября 2004, 16:02 — REGNUM  В бюджете Республики Татарстан на 2005 год на выплату субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг планируется заложить свыше 1 млрд. рублей. Об этом заявил журналистам министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин. При этом, как заверил министр, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Татарстане останутся одними из самых низких в Приволжском федеральном округе и в России в целом.

"В связи с переходом со следующего года на 100% оплату жилищно-коммунальных услуг, Правительство РТ ставит серьезную задачу - выработать механизм социальной защиты населения и не допустить серьезного роста тарифов. Пока этот вопрос обсуждается. Окончательное решение по нему будет выработано до конца сентября", - сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, что 26 августа Правительство РФ утвердило федеральные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг и порядок возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 год. Так, федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в среднем по Российской Федерации установлен в размере 31,9 руб. Федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в среднем по Российской Федерации - в размере 2,8 руб. При этом федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе определен в размере 22%.

Этот фиксированный стандарт установлен для всех субъектов Российской Федерации. В связи с этим, по словам Марата Хуснуллина, в Татарстане разрабатывается гибкая система социальной защиты населения, особенно неимущей ее части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail