Темпы роста производства пищевой промышленности Астраханской области

Астрахань, 17 сентября 2004, 15:48 — REGNUM  Среди подотраслей пищевой промышленности в первом полугодии текущего года наибольший темп роста производства достигли мясная, кондитерская, рыбная.

Качество и разнообразный ассортимент колбасных изделий, выпускаемых ООО "Мясоперерабатывающий завод "Губернский" и ООО "Астраханские деликатесы", способствуют росту спроса и увеличению объёмов производства их продукции. За шесть месяцев текущего года производство колбасных изделий возросло в 1,5 раза, сообщает департамент экономического развития Астраханской области.

Увеличилось производство мясных полуфабрикатов в 2,3 раза. Большим спросом у горожан пользуется продукция ООО Предприятие "Дельта" ВОС.

На положительную динамику производства товарной пищевой рыбной продукции (включая консервы рыбные) повлияла стабильная работа ООО РСК "Держава-шиппинг". Добыча рыбы предприятием осуществляется в Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах. За шесть месяцев 2004 года на ООО РСК "Держава-шиппинг" улов рыбы вырос на 38%, а производство рыбных консервов - на 26%.

На ООО "Конзас" осуществлено перепрофилирование производства, что позволило предприятию в I полугодии 2004 года выпустить новый вид продукции - рыбные консервы в количестве 1101 тыс. условных банок.

На ООО "Трусовский хлебозавод" увеличено производство кондитерских изделий, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.