В Саранске открыт универсальный спортивный комплекс "Мордовия"

Саранск, 17 сентября 2004, 15:51 — REGNUM  В день открытия первых малых Олимпийских игр Приволжского федерального округа в Саранске открыт универсальный спортивный комплекс "Мордовия". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ его директор Валерий Крутов, общая площадь спорткомплекса составляет 20 тыс. кв. метров. В нем одновременно могут заниматься более 3 тыс. человек.

В спорткомплексе имеется более 10 залов: манеж для соревнований по легкой атлетике, универсальный зал для проведения спортивных и культурных мероприятий, залы для игр в волейбол, баскетбол и другие игровые виды спорта.

Также в нем будут работать бильярдный зал на четыре стола, шахматная студия, 25-метровый бассейн с новейшей системой вентиляции и очистки воды, VIP-зал, кафе на 50 мест, зимний сад.

Присутствовавший на открытии спорткомплекса полпред президента РФ в ПФО Сергей Кириенко отметил, "что не случайно именно в Мордовии построен лучший в Поволжье спортивный комплекс". "Здесь уникально то, что под одной крышей можно заниматься всеми видами спорта. А во-вторых, все это сделано на лучшем мировом уровне, - заявил он. - Здесь можно смело проводить и тренировки, и соревнования по любому виду спорта. Причем от уровня чемпионата России до уровня чемпионатов Европы и мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.