Большая часть алтайского зерна не покинет пределы региона

Барнаул, 17 сентября 2004, 15:17 — REGNUM  До конца года Алтайское отделение Западно-Сибирской железной дороги планирует перевезти около 580 тысяч тонн зерна, что на 50 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUMначальник Департамента по связям с общественностью ОАО "РЖД" Константин Пашков, это объясняется новой экономической политикой администрации Алтайского края - самой крупной житницы России за Уралом.

Сегодня ставка делается на переработку большей части полученного урожая на месте и вывоз его за пределы региона в виде готовой продукции - муки, макарон, круп и других изделий. Перевозки этой продукции также являются высокодоходными для железнодорожников.

К массовому вывозу хлеба, который должен начаться в октябре, на Алтайском отделении ЗСЖД готовят вагонный парк, подъездные пути, идет прием заявок от грузоотправителей.

Параллельно ведется перевозка муки из зерна прошлогоднего урожая. В сентябре доставлено потребителям 64 тысячи тонн (что в полтора раза больше, чем за весь прошлый сентябрь).

Скоро начнется вывоз еще одного высокодоходного груза - сахарной свеклы. Уже получены заявки на транспортировку 42 тысяч тонн - на 12 тысяч тонн больше, чем в середине сентября прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.