Алексей Гордеев посетил животноводческие предприятия Ставрополья

Ставрополь, 17 сентября 2004, 15:11 — REGNUM  Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев посетил в городе Ессентуки филиал "Южный" ОАО "Ставропольские зори". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Отмечалось, что в предприятие уже вложено 30 миллионов рублей. Его мощность равна 20 тысяч тонн мяса птицы в год. Но для того, чтобы довести объём производства мяса в крае до 80-100 тыс. тонн в год необходимы серьёзные инвестиции. Еост Гост - бизнес-менеждер из Голландии, уже год работающий на этом предприятии, отметил, что племпродуктор, который строился ещё 20 лет назад, и сейчас является одним из лучших в Европе.

В ЗАО "Бройлер" Пятигорского птицекомбината министру было доложено, что за последнее время здесь добились 52 граммов суточного привеса при 39,5 граммах в среднем по России. В предприятие за два года вложено 660 млн. рублей. Данное предприятие занимает первое место в мире по выпуску инкубационных бройлерных яиц. По словам Алексея Гордеева, нужно принять меры по оказанию помощи краю в наращивании выпуска птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail