Депутаты решили отложить утверждение прокурора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 17 сентября 2004, 14:59 — REGNUM  Члены Комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли решение не включать вопрос об утверждения Сергея Зайцева на должность прокурора города в повестку дня следующего заседания Собрания, которое состоится 22 сентября. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя комитета Игоря Михайлова и председателя комиссии по правопорядку и законности Аркадия Крамарева, это связано с тем, что администрация не успевает уложиться в определенные законом сроки со своим решением по поводу кандидатуры Зайцева.

Напомним, что документы на представление прокурора поступили в городской парламент 10 сентября; в соответствии с процедурой депутаты на заседании 15 сентября приняли проект постановления об обращении к губернатору с запросом по поводу согласия последнего, на которое губернатор должна дать ответ в течение 10 дней, после чего можно будет приступать к процедуре утверждения. Представитель губернатора в Собрании Михаил Бродский заверил депутатов, что ответ губернатора будет готов вечером 21 сентября, с тем, чтобы 22 сентября возможно было утверждать прокурора. Однако члены комитета не стали включать вопрос в повестку дня, выразив опасения в том, что ответ может быть все-таки не готов ко дню заседания, отложив таким образом утверждение прокурора еще на неделю.

Отметим, что вопрос все же может быть внесен в повестку дня непосредственно в начале заседания двумя третями голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail