В Чувашии клиенты Сбербанка предпочитают открывать счета в золоте

Москва, 17 сентября 2004, 14:54 — REGNUM  Обезличенные металлические счета теперь можно открывать во всех подразделениях Чувашского отделения Сбербанка России, кроме Алатырского. С начала сентября новую услугу клиентам предложили еще восемь отделений Сбербанка в Чувашии - Батыревское, Канашское, Новочебоксарское, Моргаушское, Чебоксарское, Цивильское, Шумерлинское и Ядринское. До этого момента операции на рынке драгоценных металлов осуществляли только пять отделений, расположенных в Чебоксарах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Чувашского отделения Сбербанка, на сегодняшний день открыто 38 обезличенных металлических счетов, причем 23 в золоте, 11 в серебре, три в палладии и один в платине.

Обезличенные металлические счета (ОМС) - новый тип счетов, на которых учитываются не рубли и иностранная валюта, а драгоценные металлы в граммах. В настоящее время банк открывает счета в золоте, серебре, платине и палладии. Возможны следующие операции по металлическим счетам:

- покупка у банка металла в обезличенном виде с зачислением на счет;

- внесение на счет слитков драгоценных металлов;

- продажа металла банку со списанием со счета;

- получение со счета золота и серебра в слитках. Открытие и ведение ОМС - бесплатно. Отсутствуют ограничения по минимальному количеству обезличенного металла на счете. Покупка/продажа металла в обезличенном виде осуществляется без начисления НДС по котировкам, рассчитываемым на основании мировых цен на соответствующий металл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.