Архангельские профсоюзы выбирают представителей в трёхстороннюю комиссию

Архангельск, 17 сентября 2004, 14:45 — REGNUM  Профсоюзы Архангельской области выбирают своих представителей в состав трёхсторонней комиссии.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в администрации области прошло собрание представителей профсоюзных объединений области. Профсоюзы решали, кого включить в состав комиссии. От каждой стороны в неё должно войти по 10 человек. 9 человек представит Федерация профсоюзов Архангельской области и ещё один представитель от профсоюза, не входящего в Федерацию. Следующим этапом станет формирование представителей из работодателей. Они соберутся 22 сентября. Администрация области свой состав уже подготовила, его своим постановлением должен утвердить глава администрации области.

В октябре состоится первое заседание комиссии. Трёхсторонняя комиссия, в состав которой входят представители исполнительной власти, профсоюзов и работодателей, в последний раз собиралась в 2003 году. Произошло это из-за изменений в составе администрации области и из-за того, что в 2004 году принят областной Закон "Об областной трёхсторонней комиссии" (ранее комиссия работала на основании Положения). На заседании комиссии будет обсуждаться предстоящая монетизация льгот. До конца года в декабре состоится ещё одно заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.