Руководители архангельских отделений федеральных агентств набирают штат

Архангельск, 17 сентября 2004, 14:36 — REGNUM  Как сообщалось ранее, реформирование ГУПР по Архангельской области планируется завершить к 1 октября 2004 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, когда будут назначены руководители территориальных органов вновь образованных структур, пока неизвестно. На 16 сентября обязанности руководителя Управления Росприроднадзора по Архангельской области и председателя комиссии по реорганизации ГУПР по Архангельской области исполняет Анатолий Миняев, и.о. руководителя Рослесхоза по Архангельской области Сергей Лялюшкин, и.о. Роснедра по Архангельской области - Евгений Малютин, и.о. Росводресурсы по Архангельской области (создан на базе Двино-Печорского бассейнового управления) - Николай Манаков.

В настоящее время руководители всех агентств набирают сотрудников. Скорее всего, в Архангельске в той или иной форме будут функционировать подразделения всех федеральных агентств, хотя возможно и объединение бывшей Архангельской водной службы с кем-нибудь из соседей (из-за малочисленности последней). Решается вопрос о создании в Архангельске подразделения Ростехнадзора. Учитывая наличие в области северодвинских судостроительных предприятий и космодрома Плесецк, создание отдела этого агентства вполне предсказуемо. Не стоит забывать и о планах предыдущей администрации области по строительству АЭС между Архангельском и Северодвинском и плавучих АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.