Пермская область. Начался набор добровольцев для работы отдыха в летнем молодежном волонтерском лагере "Пермь-36".

Пермь, 16 мая 2002, 15:09 — REGNUM  В задачи волонтеров будет входить восстановление и музеефикация бывшей зоны ГУЛАГа и политлагеря "Пермь-36" (Чусовской район, д. Кучино). В 1970 - 80-е гг. здесь содержались "узники совести", обвиненные по политическим статьям в антисоветской агитации и пропаганде. Здесь отбывали свои сроки ныне известные всему миру правозащитники Сергей Ковалев, Анатолий Марченко, Балис Гаяускас и многие другие. С 1995 года здесь проходя волонтерские лагеря и на нарах проводят свой отпуск и каникулы студенты пермских вузов, активисты "Мемориала", молодые правозащитники, а также зарубежные волонтеры - всего около 750 человек.

Волонтеры, намеренные провести лето за колючей проволокой, должны отличаться крепким физическим и душевным здоровьем. Отдых в лагере - это тяжелый физический труд по 5-6 часов в день и экстремальные условия быта. Волонтеры живут на берегу реки Чусовой в неотапливаемом деревянном помещении, спят на двухъярусных нарах. Питание трехразовое - за счет устроителей лагеря. Для вегетарианцев - отдельное меню. Есть кухня, баня, душ. Из развлечений - гитара, спортплощадка и клуб.

Этим летом в лагере будут проходить 3 смены. Первая для членов студенческого отряда "Урал-Сервис", вторая с 22 июля по 5 августа - междугородняя, третья с 8 по 22 августа - для ребят, интересующихся альтернативной гражданской службой. Запись производится в офисе Пермского "Мемориала". Тел.: (3422) 48-35-98.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail