Рассмотрение дела ФАС против "ВолгаТелекома" перенесено

Самара, 17 сентября 2004, 14:31 — REGNUM  Вчера арбитражный суд Поволжского округа (г. Казань) перенес на 15 октября дату рассмотрения кассации Управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области на решение апелляционной инстанции Самарского арбитражного суда по делу о "междугородной" тарификации в Тольятти. Напоминаем, что апелляционная инстанция обларбитража подтвердила право "ВолгаТелекома" тарифицировать звонки со стационарных телефонов в Тольятти на сотовые как междугородние. Конфликт вокруг тарификации звонков в Тольятти длится уже около года. Активно в защиту интересов абонентов и сотовиков выступает поволжский сотовый оператор ЗАО "СМАРТС", которая категорически не согласна с действиями монополиста.

В сентябре 2003 года абоненты стационарной телефонной сети Тольятти получили счета, в которых их августовские исходящие разговоры с абонентами мобильных сетей тарифицировались по 2 рубля 10 копеек За минуту (а не по 10 копеек за минуту, как обычный исходящий звонок).

Таким образом, "ВолгаТелекомом" была установлена междугородняя тарификация подобных соединений, они были фактический приравнены к звонкам из Тольятти в Самару. Появление этих счетов вызвало громкий публичный скандал.

"ВолгаТелеком" свои действия обосновывает применением приказа Минсвязи №51. ФАС эти действия оспаривает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.