В архангельской комиссии по трудоустройству инвалидов не хватает специалистов

Архангельск, 17 сентября 2004, 14:21 — REGNUM  В архангельской комиссии по трудоустройству инвалидов не хватает специалистов. Об этом заявил на состоявшемся 17 сентября заседании комиссии по трудоустройству инвалидов директор Архангельского Центра профессиональной реабилитации инвалидов Сергей Севастьянов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению С.Севастьянова, в комиссии не хватает представителей крупных работодателей, имеющих авторитет в мире бизнеса. Присутствие работодателей сделало бы возможным более тесный контакт комиссии и предприятий. Кроме того, по мнению С. Севастьянова, работа комиссии осложняется отсутствием представителей департамента образования, так как профессиональная реабилитация возможна лишь при наличии некоторых базовых основ.

Также С.Севастьянов предложил включить в комиссию представителей правоохранительных органов, которые должны уметь составлять протокол об административном правонарушении, если инвалиду отказали в работе. Комиссия учла все эти предложения. Было принято решение приглашать соответствующих специалистов на заседания в зависимости от повестки дня. По мнению С. Севастьянова, это поможет избежать неграмотности в работе тех служб, которые не работают с инвалидами постоянно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.