Малайзийская компания намерена заготавливать лес в Иркутской области

Иркутск, 17 сентября 2004, 14:06 — REGNUM  Малайзийская компания "Римбунан Хиджау" намерена вести лесозаготовительные работы в Киренском муниципальном образовании, а на территории Усть-Кутского района построить лесоперерабатывающий завод. 17 сентября заместитель главы администрации Иркутской области Георгий Трифонов встретился с председателем правления "Римбунан Хиджау" Тионг Кинг. Стороны обсудили пути сотрудничества и варианты организации бизнеса компании на территории региона.

- В настоящее время после долгих переговоров с "Римбунан Хиджау" мы перешли к практике, - заявил Георгий Трифонов. - На встрече с Тионг Кинг мы обсудили предложения малайзийской стороны и наметили несколько вариантов организации их бизнеса в Иркутской области. Предпринимателей волновали в основном возможные пути снижения транспортных затрат и гарантия долгосрочной аренды. Областная администрация готова им в этом содействовать. Однако мы против создания предприятия "Римбунан Хиджау" на территории региона, где лесозаготовка будет превышать лесопереработку, как на их производстве в Хабаровском крае. Мы намерены оказывать поддержку только компаниям с комплексным подходом в лесном бизнесе.

Тионг Кинг также преложил построить дорогу от Киренска до Усть-Кута протяженностью около 400 км. На встрече было решено, что наиболее выгодным вариантом ее строительства является долевое участие в нем как "Римбунан Хиджау", так и других заинтересованных компаний. Обладминистрация предоставит малайзийцам уже существующую транспортную схему области, а также проектные решения ее расширения на севере региона. Кроме того, с помощью администраций муниципальных образований будет подготовлен материал о существующих не задействованных мощностях транспортной схемы отгрузки леса на их территории.

По словам Георгия Трифонова, в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая рассмотрит все варианты организации бизнеса малайзийской компании и выберет оптимальный. В нее войдут представители обладминистрации, муниципальных образований, Территориального агентства лесного хозяйства в Иркутской области и Департамента по развитию коммуникационного комплекса региона. До 1 октября "Римбунан Хиджау" должна предоставить свои конкретные предложения администрации Иркутской области для более детального рассмотрения. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Группа компаний "Римбунан Хиджау" - мультинациональная корпорация. В ее структуре компании по производству продукции из древесины, восстановлению лесов, издательской деятельности, информационным технологиям, добыче полезных ископаемых, строительству дорог, маркетинговой и банковской деятельности, заводы оптиковолоконного кабеля и транспортная компания. В 1997 году "Римбунан Хиджау" зарегистрировала свое первое предприятие на территории России - в Хабаровском крае. На сегодняшний день на Дальнем Востоке холдингом организовано три компании. За это время в производство было инвестировано более $95 млн. Объем заготовок превысил 1 млн. кубометров древесины в год. В 2004 году в Иркутске был зарегистрирован филиал холдинга - предприятие "Римбунан Хиджау-Иркутск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail