В Красноярском крае радиационная обстановка в норме

Красноярск, 17 сентября 2004, 13:53 — REGNUM  По данным Радиоэкологического центра Горно-химического комбината, в августе в зоне наблюдения выпадение суммы бета-активных радионуклидов на земную поверхность в среднем создало эффективную дозу для населения в 10 000 раз меньше допустимой.

Уровень выпадения суммы бета-активных радионуклидов на земную поверхность в Атаманово в среднем составил- 5,6 беккерель (1 распад радиоактивных материалов в секунду) на метр кв., в Большом Балчуге - 13 беккерель на м кв., в Железногорске - 8,7 беккерель на метр кв. и в Емельяново - 7,7 беккерель на м. кв. В среднем, за август мощность дозы гамма-излучения в Атаманово и Емельяново составила - 13 микрорентген в час, в Железногорске и Большом Балчуге - 14 микрорентген в час.

Согласно нормам радиационной безопасности, утвержденным Министерством здравоохранения, наблюдаемые уровни выпадений суммы бета-активных радионуклидов создали в августе 2004 года эффективную дозу для населения в 10 000 раз меньше допустимой (допустимая норма - 1 м куб. (милизиверт) в год для населения). Уточним, что лаборатория радиоэкологического мониторинга осуществляет непрерывное наблюдение за уровнем выпадений радионуклидов на земную поверхность на девяти стационарных постах на расстоянии до 70 километров от источников возможных выбросов Горно-химического комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail