"Энергосбыт" в Хабаровске ввел в заблуждение тысячи хабаровчан

Хабаровск, 17 сентября 2004, 13:54 — REGNUM  Дезинформацией назвали в администрации Хабаровска обращение "Энергосбыта" к населению города, напечатанное на оборотной стороне бланков квитанций по оплате за электроэнергию. В них всем гражданам предлагается при наличии задолженности обращаться за финансовой поддержкой в органы муниципальной власти. Энергетики ссылаются при этом на постановление мэра.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, речь идет о постановлении №962 "О порядке оказания единовременной (разовой) помощи малоимущим жителям города Хабаровска для оплаты жилья и коммунальных услуг в домах всех видов жилищного фонда в 2004 году", из которого следует, что льготой могут воспользоваться только несколько категорий малоимущих граждан и семей.

На единовременную помощь вправе рассчитывать одиноко проживающие пенсионеры по старости, не имеющие федеральных и краевых льгот; неработающие инвалиды; семьи с опекаемыми детьми, не получающие на их содержание денежные средства, и дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 18 до 25 лет. Разовая помощь предоставляется гражданам в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счета предприятий и организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. При этом сведения о доходах указанных категорий граждан должны быть официально подтверждены соответствующими документами.

В связи с неправильной трактовкой энергетиками постановления мэра города руководству ОАО "Хабаровскэнерго" предложено проинформировать население краевого центра о допущенной в квитанциях ошибке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail