Форум по энергоэффективным технологиям объединит 25 регионов (Чувашия)

Чебоксары, 17 Сентября 2004, 13:17 — REGNUM  В четвертый раз в столице Чувашии пройдет Всероссийский научно-практический форму "Ресурсо- и энергосберегающие технологии". Как стало известно ИА REGNUM, в нем примут участие представители более 25 регионов России. Предприятия и организации 15 регионов будут представлять свое оборудование и технологии на выставках "Ресурсо- и энергосберегающие технологии" и "Мир электричества". По словам организаторов, на данный момент 67 % участников выставок - представители других регионов. Кроме того, что будут представлены оборудование и технологии, больше интересны для специалистов, в рамках выставок пройдет расширенная продажа осветительных и энергосберегающих приборов для населения.

Помимо профильных организаций Форум объединит представителей федеральных органов власти, руководители регионов и местных администраций, специалистов промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций, малого бизнеса. Задачей форума объявлено создание условий научным и производственным предприятиям, представителям малого предпринимательства, финансовым структурам для установления деловых взаимовыгодных контактов, необходимых для развития энерго- и ресурсосберегающих технологий.

Тема форума чрезвычайно актуальна. Существующие в этой области проблемы рационального и эффективного использования ресурсов, энергоаудита обсуждаются сегодня во многих регионах. По словам заместителя министра промышленности и энергетики Чувашии Сергея Некряченко, за последние 50 лет потребление энергии во всем мире возросло более чем в 4,5 раза. Основная доля энергопотребления приходится на промышленность, сельское хозяйство и жилищно-коммунальную сферу. Но из-за неэффективного использования ресурсов государство и конкретные предприятия несут колоссальные убытки. На единицу продукции в России на сегодняшний день расходуется электроэнергии, тепловой энергии, ресурсов, в 3,5 раза больше чем в США, и в 4 раза больше, чем в странах Западной Европы. Безвозвратно теряется около 40 % ресурсов. Еще сложнее ситуация, связанная с бюджетными организациями. Они также теряют около 40 % потребляемых энергоресурсов и абсолютно не заинтересованы в политике энергоэффективности, так как потери компенсируются за счет средств местных бюджетов. В итоге, в масштабах России теряется порядка 13 млрд. рублей.

В рамках Форума пройдут презентации проектов, заседания "круглых столов" и семинары, посвященные экономической эффективности ресурсо- и энергосберегающих технологий, автоматизации систем жизнеобеспечения населенных пунктов и повышения их надежности, энергосбережению в строительстве, повышению устойчивости и эффективности региональных ТЭК в связи с их структурными изменениями. В числе обсуждаемых вопросов - управление коммунальной инфраструктурой, оптимизация потребления, использование современных энергоэффективных материалов, автоматизированные системы управления энергоресурсами на предприятиях и муниципальных объектах, эффективный энергоаудит.

Чувашии есть, что показать другим участникам Форума. Эффективное использование имеющихся ресурсно- и внедрение новейших технологий - задача для республики стратегическая. Например, принципиально новые технологии и материалы активно используются в строительстве. Благодаря этому, существенно удешевляется эксплуатация объектов. В этом году только по линии Минстроя Чувашии действуют 53 проекта в сфере энергоэффективности, которые касаются деятельности предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Участники Форума посетят ряд объектов, где ознакомятся с действующими ресурсо- и энергосберегающими технологиями. Среди них - канализационная насосная станция № 2 ЧМУПП "Водоканал", тепловой пункт, разработанный ООО "Славутич" и ОДС МУП "Чебоксарски электрические сети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил