В Бурятии продано еще одно крупнейшее месторождение полиметаллов

Улан-Удэ, 17 сентября 2004, 13:11 — REGNUM  Аукцион на разработку крупнейшего в России месторождения свинца и цинка - Холодненского прошел 16 сентября в Улан-Удэ. Он был объявлен Министерством природных ресурсов РФ и правительством Бурятии. Победителем аукциона стала компания ООО "Евроинвесткомпани", представляющая интересы ИФК "Метрополь". Компания победила, предложив максимальную сумму в 37,950 млн. рублей.

Ранее, в феврале этого года ИФК "Метрополь" приобрела другое крупнейшее месторождение полиметаллических руд - Озерное за 55 млн. рублей. Победа финансовой группы "Метрополь" в очередном аукционе на разработку месторождения обусловлена реализацией плана по развитию промышленного направления группы компании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. В проекте предусматривается строительство горнорудного предприятия и развитие местной инфраструктуры, что окажет благоприятное влияние на экономику республики, а запасы месторождения, нуждающегося в разработке, восполнят текущую потребность России в ценных металлах.

Холодненское месторождение расположено в Северо-Байкальском районе Бурятии, в 36 км к северу от железнодорожной станции БАМ Разъезд Холодный, в 70 км от районного центра пос. Нижнеангарск. Холодненское месторождение является крупнейшим в России по запасам свинца и цинка. Месторождение представлено тремя кулисообразно залегающими рудными зонами. По особенностям геологического строения и распределения полезных компонентов Холодненское месторождение отнесено ко 2-й группе сложности. Запасы полиметаллических руд Холодненского месторождения утверждены протоколом ГКЗ СССР в количестве 334 млн. тонн руды по категориям В+С1. В рудах содержится также кадмий, индий, селен, теллур и серебро (28 г/т). Холодненское месторождение пригодно для промышленного освоения и рекомендовано к отработке открытым способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.