Муртаза Рахимов - один из инициаторов административной реформы

Уфа, 17 сентября 2004, 13:10 — REGNUM  Об этом говорится в его заявлении, которое накануне распространила пресс-служба президента республики. Глава Башкирии обнародовал свое отношение к радикальной реформе власти, которую предложил Владимир Путин. В своем заявлении Муртаза Рахимов поддержал президента России. И в частности отметил, что предстоит ещё долгая работа, чтобы очередная реформа привела, наконец, к безбедной жизни людей. Кроме того, глава республики огласил некоторые предложения, которые он обязательно направит Владимиру Путину, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Вчера же заявление Муртазы Рахимова для программы "Уфимское время" согласился прокомментировать пресс-секретарь президента РБ Ростислав Мурзагулов.

Реакция главы Башкирии на радикальные предложения Владимира Путина прозвучала спустя три дня после встречи президента России с губернаторами. Достаточно длительная пауза, если учесть, что некоторые главы регионов поспешили сразу же заявить о своей поддержке новых инициатив.

Пресс-секретарь Ростислав Мурзагулов говорит, что несколько месяцев назад в аппарат Президента России была передана аналитическая записка из Башкирии. Президент республики ещё тогда считал, что выборы в регионах не могут называться демократическими, если результат зависит от денег.

В своем заявлении, как уже сообщало ИА REGNUM, Муртаза Рахимов обнародовал несколько предложений, которые снова намеревается передать в Кремль. Например, глава республики считает, что нужно законодательно прописать процедуру отклонения кандидатов и сроки внесения новых кандидатур. Кроме того, Муртаза Рахимов предлагает передать в подчинение глав регионов целый ряд федеральных ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail