В Уфе борются с изображениями конопли

Уфа, 17 сентября 2004, 13:10 — REGNUM  Уфимская наркополиция объявляет войну продавцам товаров, на которых есть изображение конопли. Срочно изымаются из продажи футболки и банданы с надписью "каннабис", подвески и кулоны в форме конопляных листьев. А распространителей подобной продукции обвиняют в пропаганде наркотиков. Определять, являются ли обнаруженные товары пропагандой наркотиков, будут позже, в том числе лингвисты и специалисты по рекламе.

Согласно закону, за распространение продукции с символикой конопли хозяину этого магазина грозит штраф до 25 минимальных окладов - это всего 2, 5 тысячи рублей. В наркополиции говорят, что денежное наказание в данном случае не главное. Важно отучить людей торговать и, соответственно, рекламировать подобные товары. А вот горожанам такие меры кажутся малоэффективными, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

До конца месяца госнаркоконтроль планирует проверить все магазины, где была замечена продукция, рекламирующая коноплю. Кроме того, возобновятся рейды по развлекательным заведениям столицы. Оперативники будут искать наркоманов среди посетителей ночных клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.