Сына тюменского фермера за выкуп взяли в заложники

Тюмень, 17 сентября 2004, 13:08 — REGNUM  В прокуратуру Тюменского района вечером 16 сентября поступило сообщение о похищении человека. Как выяснилось, звонил отец пропавшего без вести 23-летнего жителя деревни Патрушево Тюменского района. По словам Александра Пиманова, исполняющего обязанности заместителя прокурора района, молодой человек с приятелем около 16 часов выехал на новеньких Жигулях ВАЗ-2114 (без государственного номера) на стрельбище внутренних войск, что на девятом километре Червишевского тракта, пристреливать нарезные карабины "Тигр", "Беркут" калибра 7,62 миллиметра и карабин "Сайга".

Настрелявшись, хозяин арсенала уехал домой. Его приятель остался на полигоне. Около 18 часов он завёл автомашину и по лесной дороге направился в сторону шлагбаума. За его машиной проследовал УАЗ с тонированными стёклами и голубыми милицейскими номерами Свердловской области. Догнав Жигули у шлагбаума, двое людей в камуфляжной форме и металлических касках армейского образца выскочили из внедорожника. Один из них выстрелил из пистолета в воздух и крикнул молодому человеку "Стоять!". Объект нападения, пытавшийся открыть шлагбаум, сдался. Захватчики поместили парня в УАЗ с находившимися там похитителями, а сами сели за руль Жигулей.

Налётчики на двух машинах выехали в неизвестном направлении. После нападения заложник три раза выходил на связь с родственниками, требуя за своё освобождение значительную денежную сумму.

В настоящее время судьба похищенного парня неизвестна. Прокуратура Тюменского района обращается к возможным свидетелям похищения или располагающих информацией о месте нахождения заложника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.