Под Пензой грабители разгромили автомобиль и избили водителя

Пенза, 17 сентября 2004, 13:05 — REGNUM  Сотрудники пензенской милиции оперативно задержали четверых грабителей, совершивших дерзкое нападение на водителя автомашины "МАЗ" на федеральной автодороге "Урал" недалеко от Пензы. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Пензенской области, возвращавшийся из командировки водитель большегрузного автомобиля сделал временную остановку на специальной ночной автостоянке, когда около полуночи четверо неизвестных, вооруженных металлическими предметами, стали громить автомобиль и избивать водителя. После чего отобрали у него документы, сотовый телефон, деньги в количестве 5 тысяч рублей, автомагнитолу и скрылись. Случай достаточно редкий для этих мест. Только через полчаса пострадавший водитель сумел добраться до придорожной торговой точки и вызвать милицию.

Розыск проводили сотрудники Мокшанского райотдела внутренних дел. Через двое суток оперативники установили личности грабителей, выставили засады и задержали, к полнейшему их удивлению. Четверо злоумышленников, двое из них жители Пензенского, а двое других - Мокшанского районов, в настоящее время уже дают признательные показания. Среди них есть судимые раньше за хулиганство и кражу. Милиционеры выясняют также причастность задержанных к другим преступлениям подобного рода.

Водитель "МАЗа" госпитализирован в одну из больниц г. Пензы. Состояние его здоровья оценивается как тяжелое, однако, как заявляют медики, угрозы для жизни нет. А сотрудники ДПС и ГИБДД предупреждают всех водителей, отправляющихся в дальние рейсы, о повышении бдительности и мер личной безопасности в пути и на стоянках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.