В Вологодской области продолжается газификация

Вологда, 17 сентября 2004, 12:54 — REGNUM  На проведение работ по газификации объектов Вологодской области в текущем году из всех источников финансирования запланировано выделить 120 миллионов рублей. Такое решение было принято на рабочем совещании по рассмотрению хода выполнения программы газификации области на 2004 год, которое провел накануне первый заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Плеханов.

Как отметили специалисты, в настоящее время на ряде объектов наблюдается отставание по выполнению работ и освоению средств. Алексей Плеханов обратил внимание участников совещания на то, что целью развития газификации области в первую очередь является улучшение условий проживания вологжан. Поэтому при планировании объемов работ и оценке эффективности вложенных средств нужно в первую очередь оперировать не столько километрами уложенных труб, сколько подключенными к газопроводам котельными, жилыми домами, газифицированными квартирами. Особое внимание необходимо уделить ускорению газификации посёлка Вохтога и работ по направлению на г.Кадников.

Первоочередной задачей Правительства Вологодской области была обозначена работа департаментов в федеральных агентствах, в ОАО "Газпром" по обеспечению финансирования в запланированных объемах, за газовиками - оперативное освоение средств и, учитывая сезонную ситуацию, возможное выполнение части работ, не дожидаясь финансирования, с последующими расчетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.