В московском отделении милиции насмерть забили задержанного

Москва, 17 сентября 2004, 12:40 — REGNUM  В ночь на 18 июля 2004 года в вестибюле дежурной части ОВД района Ясенево Москвы скончался мужчина. Той ночью его доставил в отдел наряд милиции (мужчина на Голубинской улице разбил стекло автомобиля). Личность умершего удалось установить - это 46-летний безработный москвич, проживавший на той же улице, где он разбил стекло машины.

Вчера по факту смерти мужчины прокуратура Юго-Западного округа столицы возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

В этот же день сотрудники собственной безопасности задержали 22-летнего милиционера группы охраны, обеспечения и обслуживания ОВД, в вестибюле которого и скончался москвич. Как предполагает следствие, в ту июльскую ночь сотрудник милиции (в звании старшины) в "дежурке" избил доставленного резиновой дубинкой, и это послужило причиной смерти. К настоящему моменту против милиционера возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК России - 286 ч. 3 пп "а, б, в" (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия (или спецсредств), повлекшее тяжкие последствия) и 111 ч. 4.

Молодой милиционер, подозреваемый в жестоком избиении мужчины, проработал в органах внутренних дел около двух лет. Расследование этого дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.