Больницы Хакасии обращаются за помощью к своим пациентам

Абакан, 17 сентября 2004, 12:37 — REGNUM  Больницы Хакасии все чаще обращаются с просьбами о помощи к своим пациентам. В начале недели в эфире местного телеканала "ТВ-7" прошел сюжет о бедственном положении Черногорского роддома: в больнице катастрофически не хватает мягкого инвентаря - пеленок.

Хлопчатобумажная ткань не выносит многократных обработок, в день на одного новорожденного расходуется до 20 пеленок, весь закупленный в прошлом году инвентарь уже износился, а приобретать новый больнице не на что. Врачи роддома обратились к населению республики с просьбой помочь в приобретении пеленок для малышей.

А в еженедельник "Шанс" поступило обращение от пациентов и родственников пациентов неврологического отделения Абаканской городской больницы. В отделении, из-за проблем с финансированием нет диагностического оборудования, не говоря уже о функциональных кроватях и антипролежневых матрацев для "лежачих"больных. Больница не может найти средства для того, чтобы организовать дополнительный пост медсестры и санитарки. На 15 парализованных больных, которым требуется постоянный уход - всего одна медицинская сестра.

Министр здравоохранения Хакасии Любовь Бурнакова на запрос корреспондента еженедельника "Шанс" и ИА REGNUM ответила, что финансирование больницы лежит на плечах Абаканского горздрава. Поскольку денег у горздрава на покупку компьютерного томографа и даже не столь дорогого энцефалографа не находится уже который год, больнице и пациентам неврологического отделения остается просить помощи только у населения. В последние годы неврологическое отделение горбольницы забито до отказа.

73% больных - экстренные. Но обеспеченность отделения аппаратурой, инвентарем и трудовыми ресурсами остался на уровне советских времен, когда количество "инсультников" было не таким пугающим. Заметим, что смертность от инсультов в Хакасии сегодня стоит на втором месте после смертности в результате отравлений и травм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail